jueves, 5 de abril de 2012

Cacatúa enlutada (Probosciger aterrimus)


Nombre vulgar: Cacatúa enlutada, Palm cockatoo
Nombre científico: Probosciger aterrimus

Familia: Cacatuidae

Cacatúa enlutada: Probosciger aterrimus

Origen: Asia y Oceanía
Región: Australia; Indonesia; Papua Nueva Guinea

Tamaño: 64cm
Peso: 500 a 1100g

Hábitat: selvas, bosques en galería, sabanas arboladas. Hasta 1350m s.n.m

Alimento: semillas, frutas, bayas, brotes, insectos, larvas
Materia vegetal de: Pandanus sp, Canarium 
Castanospermum australe  
Terminalia kaernbachii 
xxv
Anida en: 
Cavidades de árboles:
Eucalyptus tetrodonta 
Corymbia nesophila, C. clarksoniana 

Cacatúa enlutada: Probosciger aterrimus

Comportamiento: se mueven en parejas, y forman grupos de hasta 30 individuos

Escucha su canto: 

Predadores: Varanus spp.
Uromys caudimaculatus), 
Verdugo negro (Melloria quoyi)
Morelia amethistina)
xxm        xxr
Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario