jueves, 5 de abril de 2012

Lorito de Desmarest (Psittaculirostris desmarestii)


Nombre vulgar: Lorito de Desmarest, Large fig parrot
Nombre científico: Psittaculirostris desmarestii

Familia: Psittacidae

Large fig parrot

Origen: 
Asia: Indonesia

Tamaño: 18cm
Peso: 108 a 126g

Hábitat: bosques en bordes de arroyos, bordes de bosques, sabanas, hasta 1600m s.n.m

Alimento: higos, semillas, néctar

Anida en: cavidades de árboles

Lorito de Desmarest: Psittaculirostris desmarestii

Comportamiento: forman grupos de 2 a 6 individuos

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Lorito nuca azul
(Psittaculirostris cervicalis)
Lorito nuquigualdo (Psittaculirostris godmani)
Lorito de Edwards (Psittaculirostris edwardsi)
Lorito de Salvadori
(Psittaculirostris salvadorii)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario