jueves, 5 de abril de 2012

Lorículo exiguo (Loriculus exilis)


Nombre vulgar: Lorículo exiguo, Pygmy hanging parrot
Nombre científico: Loriculus exilis

Familia: Psittacidae

Pygmy hanging parrot
xxn
Origen: 
Asia: Indonesia

Tamaño: 10 a 11cm

Hábitat: tierras bajas de bosques primarios, manglares, hasta 1200 m.

Alimento: néctar, flores, Ficus sp

Anida en: huecos de palmeras muertas

Lorículo exiguo: Loriculus exilis

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Loriculus-exilis

Parientes cercanos:
Especies del género Loriculus: 13
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario