jueves, 5 de abril de 2012

Cotorra de Finsch (Psittacula finschi)


Nombre vulgar: Cotorra de Finsch, Grey headed parakeet
Nombre científico: Psittacula finschi

Familia: Psittacidae

Cotorra de Finsch. Psittacula finschi

Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; Cambodia; China; India; Laos; Myanmar; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 58cm
Peso: 250 a 260g

Hábitat: bosques, colinas boscosas, manglares, hasta 3800m s.n.m

Grey headed parakeet

Alimento: hojas, semillas, frutas, flores
Materia vegetal de: Prunus sp
Dendrocalamus longispathus
xxv
Nidifica en:
Árboles:
Xylia dolabriformis 

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Psittacula-finschii

Parientes cercanos:
Especies del género Psittacula: 15
Especies amenazadas: 1
Extintas: 2

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario