jueves, 5 de abril de 2012

Lorículo corona azul (Loriculus galgulus)


Nombre vulgar: Lorículo corona azul, Blue crowned hanging parrot
Nombre científico: Loriculus galgulus

Familia: Psittacidae

Lorículo corona azul: Loriculus galgulus

Origen: 
Asia: Brunei Darussalam; Indonesia; Malasia; Singapur; Tailandia

Tamaño: 13cm
Peso: 22 a 35g

Hábitat: bosques, bordes de bosques, bosques ribereños, bosques de bambú. Hasta 1300m s.n.m

Alimento: frutas
Material vegetal de: Erythrina sp
Ficus caulocarpa, F. virens, F. delosyce, F. pisocarpa,
 F. kerkenhovenii, F. crassiramea, F. stupenda,
Durio zibethinus
xxv
Anida en: huecos de árboles o palmeras: Oncosperma sp

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Loriculus-galgulus

Parientes cercanos:
Especies del género Loriculus: 13
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario