jueves, 5 de abril de 2012

Lorito momoto de Palawan (Prioniturus platenae)


Nombre vulgar: Lorito momoto de Palawan, Blue headed racquet tail
Nombre científico: Prioniturus platenae

Estado: vulnerable, causas: La destrucción del bosque es la principal amenaza debido a  la deforestación.
La captura para el comercio de aves de jaula. Esta ave no es considerada una amenaza importante, ya que estas aves viven pocos años en cautividad y, en consecuencia, la especie rara vez se encuentra en los envíos confiscados. La liberación de las aves confiscadas debido al comercio puede exponer a las poblaciones silvestres a las enfermedades adquiridas durante el cautiverio. La especie se alimenta regularmente en las plantaciones de banano y es perseguido a nivel local como una plaga por los agricultores

Familia: Psittacidae

Lorito momoto de Palawan: Prioniturus platenae

Origen: 
Asia: Filipinas

Hábitat: bosques, bordes de bosques, matorrales de bambú, pastizales, manglares, hasta 300m s.n.m

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Prioniturus-platenae

Parientes cercanos:
Especies del género Prioniturus: 9

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario