jueves, 5 de abril de 2012

Lori montano grande: Neopsittacus musschenbroekii


Nombre vulgar: Lori montano grande, Yellow billed lorikeet
Nombre científico: Neopsittacus musschenbroekii

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae

Yellow billed lorikeet

Origen: Asia, Oceanía
Región: Indonesia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 23cm
Peso: 43 a 55g

Hábitat: bordes de bosques, bosques de montaña, entre 1100 y 3000m s.n.m

Alimento: polen, néctar, flores, frutos

Anida en: cavidades de árboles

Lori montano grande: Neopsittacus musschenbroekii

Comportamiento: se mueven en parejas, o en grupos de hasta 50 individuos, en ocasiones se alimentan junto a otras especies de Loris.

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Lori montano chico (Neopsittacus pullicauda)

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario