jueves, 5 de abril de 2012

Loro ecléctico: Eclectus roratus


Nombre vulgar: Loro ecléctico, Eclectus parrot
Nombre científico: Eclectus roratus

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae


Origen: Asia, Oceanía, islas del Océano Pacífico
Región: Australia; Indonesia; Papua Nueva Guinea; Solomon

Tamaño: 42cm
Peso: 380 a 475g

Hábitat: bosques, sabanas, manglares, hasta 1900m s.n.m

Alimento: frutas, semillas, flores, brotes, néctar

Anida en: cavidades de árboles

Loro ecléctico: Eclectus roratus

Comportamiento: se mueven en parejas, o en pequeños grupos, comparten los sitios para dormir con Cacatúa galerita (Cacatua galerita

Escucha su canto: 

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario