sábado, 5 de mayo de 2012

Cacatúa abanderada (Cacatua leadbeateri)


Nombre vulgar: Cacatúa abanderada, Major Mitchell´s cockatoo
Nombre científico: Cacatua leadbeateri

Familia: Cacatuidae

Major Mitchell´s cockatoo

Origen: 
Oceanía: Australia

Tamaño: 40cm
Peso: 360 a 480g

Hábitat: bosques áridos y semiáridos

Alimento: larvas de insectos
Materia vegetal de: Callitris, Casuarina, Ficus, Grevillea, Hakea, Proboscidea, Santalum, Acacia, Eremophila, Codonocarpus.
Cucumis myiocarpus
xxv
Cacatúa abanderada: Cacatua leadbeateri

Comportamiento: por lo general viven en pares, salvo en épocas de sequia o en abundancia de alimentos, donde se juntan de 10 a 50 aves.
En raras ocasiones su nido es parasitado por los Cacatúa galah (Cacatua roseicapillus)

Escucha su canto: 
http://xeno-canto.org/species/Lophochroa-leadbeateri

Parientes cercanos:
Especies del género Cacatua: 12
Especies amenazadas: 5

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Lophochroa

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:
. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario