sábado, 5 de mayo de 2012

Perico princesa (Polytelis alexandrae)


Nombre vulgar: Perico princesa, Princess parrot
Nombre científico: Polytelis alexandrae

Familia: Psittacidae

Princess parrot

Origen: 
Oceanía: Australia

Tamaño: 40 a 45cm

Hábitat: matorrales áridos, arboledas a lo largo de cursos de agua

Alimento: semillas, flores
Materia vegetal de:
Danthonia bipartita
Portulaca oleracea, 
Stenopetalum anfractum, 
Rhynchelytrum repens 
Calandrinia; 
Codonocarpus cotinifolius,
Crotalaria cunninghami, 
Grevillea wickhamii 
Hakea suberea.
xxv
Anida en: 
Huecos de árboles: Casuarina sp
Eucalyptus gongylocarpa,

Escucha su canto: 

Perico princesa: Polytelis alexandrae

Parientes cercanos:
Perico regente (Polytelis anthopeplus)
Perico soberbio (Polytelis swainsonii)

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario