sábado, 5 de mayo de 2012

Periquito común (Melopsittacus undulatus)


Nombre vulgar: Periquito común, Budgerigar
Nombre científico: Melopsittacus undulatus

Familia: Psittacidae

Periquito común: Melopsittacus undulatus

Origen: 
Oceanía: Australia

Tamaño: 18 a 20cm
Peso: 30g

Hábitat: pastizales, sabanas, matorrales, bosques, tanto en zonas áridos como semi áridas

Alimento: 
Semillas de:
Boerhavia diffusa, 
Atriplex 
Astrebla pectinata
Iseilema
xxv
Anida en: forman colonias y nidifican en huecos de árboles

Comportamiento: forman grandes bandadas de cientos de miles de individuos, viajan grandes distancias en busca de alimento.
En ocasiones junto a la Cacatúa ninfa (Nymphicus hollandicus)

Budgerigar

Escucha su canto: 

Predadores:
Gavilán acollarado (Accipiter cirrocephalus)   

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario