sábado, 5 de mayo de 2012

Papagayo australiano (Alisterus scapularis)


Nombre vulgar: Papagayo australiano, Australian king parrot
Nombre científico: Alisterus scapularis

Familia: Psittacidae

Papagayo australiano: Alisterus scapularis
xxk
Origen: 
Oceanía: Australia

Tamaño: 43cm
Peso: 195 a 275g

Hábitat: bosques a lo largo de arroyos, hasta 1600m s.n.m

Alimento: frutas, bayas, semillas
Materia vegetal de: Angophora sp
Baloghia lucida, 
Solanum nigrum, S. auriculatum 
Phytolacca octandra, 
Geijera parviflora
xxv
Anida en: cavidades de árboles

Australian king parrot

Comportamiento: viven en pares, en grandes bandadas o en pequeños grupos familiares

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Alisterus-scapularis

Parientes cercanos:
Papagayo moluqueño (Alisterus amboinensis 
Papagayo papú (Alisterus chloropterus)   

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario