sábado, 5 de mayo de 2012

Perico soberbio (Polytelis swainsonii)


Nombre vulgar: Perico soberbio, Superb parrot
Nombre científico: Polytelis swainsonii

Familia: Psittacidae

Superb parrot
xxk
Origen: 
Oceanía: Australia

Tamaño: 40cm
Peso: 133 a 157g

Hábitat: bosques de eucaliptus cerca de los ríos y bosques abiertos

Alimento: semillas, hierbas, plantas, frutas, néctar de flores, insectos     
Materia vegetal de: Erodium, Stipa, Danthonia, 
Hordeum murinum, 
Medicago denticulata, 
Acacia armata, 
Sonchus oleraceus, 
Sisymbrium, Capsella
xxv
Anida en:
Huecos en los árboles:
Widow Maker (Eucalyptus camaldulensis)                                       
xxv
Perico soberbio: Polytelis swainsonii

Comportamiento: viven en parejas, y forman pequeñas bandadas de hasta 30 aves, se alejan hasta 15km del nido para alimentarse

Escucha su canto: 
Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario