sábado, 5 de mayo de 2012

Lori escuamiverde (Trichoglossus chlorolepidotus)

Nombre vulgar: Lori escuamiverde, Scaly breasted lorikeet
Nombre científico: Trichoglossus chlorolepidotus

Familia: Psittacidae

Scaly breasted lorikeet

Origen: 
Oceanía: Australia

Tamaño: 23cm
Peso: 75 a 95g

Hábitat: bosques, zonas costeras, matorrales, a lo largo de ríos, hasta 600m s.n.m.

Alimento: polen, bayas, frutas, semillas, insectos
Flores de
Melaleuca quinquenervia
Callistemon viminalis
Tristania
Eucalyptus tereticornis, E. pilularis, E. drepanophylla, 
Erythrina indica, 
Schefflera actinophylla, 
Pithecellobium saman, 
Grevillea robusta, 
Banksia serrata, 
Casuarina, Xanthorrhoea. 
xxvx
Anida en: cavidades de árboles

Lori escuamiverde: Trichoglossus chlorolepidotus

Comportamiento: se mueven en parejas, forman bandadas mixtas junto a otros loros, o en pequeños grupos familiares

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Trichoglossus-chlorolepidotus

Parientes cercanos:
Especies del género Trichoglossus: 14
Especies amenazadas: 2

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario