sábado, 5 de mayo de 2012

Cacatúa picofino (Cacatua tenuirostris)


Nombre vulgar: Cacatúa picofino, Long billed corella
Nombre científico: Cacatua tenuirostris

Familia: Cacatuidae

Long billed corella

Origen: 
Oceanía: Australia
xxgm
Tamaño: 40cm
Peso: 565 a 640g

Hábitat: bosques, matorrales, pastizales

Alimento: semillas, frutas, larvas, insectos, raíces, bulbos

Anida en: huecos de árboles, grietas en acantilados

Cacatúa picofino: Cacatua tenuirostris

Comportamiento: forman grandes bandadas de hasta 2mil aves

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Especies del género Cacatua: 12
Especies amenazadas: 5

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario