sábado, 5 de mayo de 2012

Cacatúa gang gang (Callocephalon fimbriatum)


Nombre vulgar: Cacatúa gang gang, Gang gang cockatoo
Nombre científico: Callocephalon fimbriatum

Familia: Cacatuidae

Gang gang cockatoo

Origen: 
Oceanía Australia
xxgm
Tamaño: 37cm
Peso: 210 a 334g

Hábitat: bosques, hasta 2000m s.n.m

Alimento: semillas, frutos, insectos, larvas
Materia vegetal de: Pyracantha, Crataegus
Cupressus semipervirens, 
Acacia baileyana, A. mearnsii, 
Eucalyptus albens, E. bridgesiana, E. dives, E. melliodora, E. globulus
xxvx
Anida en: cavidades de árboles

Cacatúa gang gang: Callocephalon fimbriatum

Comportamiento: se mueven en parejas o en pequeños grupos

Escucha su canto: 

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario