sábado, 5 de mayo de 2012

Cacatúa oftálmica (Cacatua ophthalmica)


Nombre vulgar: Cacatúa oftálmica, Blue eyed cockatoo
Nombre científico: Cacatua ophthalmica

Estado: vulnerable, causas: la conversión rápida de la selva en plantaciones de palma de aceite durante los últimos treinta años es probable que haya causado una importante pérdida del hábitat de reproducción. Aunque es poco frecuente en el comercio internacional, incluso la captura limitada sería un motivo de preocupación.

Familia: Cacatuidae

Cacatúa oftálmica: Cacatua ophthalmica

Origen: 
Océano Pacífico: isla de Nueva Bretaña

Tamaño: 44 a 50cm
Peso: 500 a 570g

Hábitat: selvas tropicales, hasta 1000m s.n.m

Alimento: 
Frutas, flores y semillas de: Ficus sp., Cryptocarya sp.
Cocotero (Cocos nucifera)  *
Melanolepis multiglandulosa 
Eucalyptus deglupta 
xxvx
Anida en: 
Huecos de árboles: Endiandra sp., 
Bischofia javanica, 
Dracontomenum dao, 
Eucalyptus deglupta, 
Homalium foetidum, 
Octomeles sumatrana, 
Planchonella obovoidae, 
Pometia pinnata, P. tomentosa

Blue eyed cockatoo

Comportamiento: se los ve en pares y en bandadas que van de 30 a 40 aves

Escucha su canto: 
http://xeno-canto.org/species/Cacatua-ophthalmica

Parientes cercanos:
Especies del género Cacatua: 12
Especies amenazadas: 5

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario