sábado, 5 de mayo de 2012

Lori cara roja (Glossopsitta pusilla)

Nombre vulgar: Lori cara roja, Little lorikeet
Nombre científico: Glossopsitta pusilla

Familia: Psittacidae

Lori cara roja: Glossopsitta pusilla
xxn
Origen: 
Oceania: Australia

Tamaño: 16 a 18cm
Peso: 34 a 53g

Hábitat: bosques abiertos

Alimento: polen, néctar, flores
Materia vegetal de: Melaleuca sp
Eucalyptus sideroxylon, E. leucoxylon
Xanthorrhoea  
Amyema cambagei, A. gaudichaudi, 
Loranthus 
Eriobotrya japonica
xxv
Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Anida en: huecos de árboles, cerca del agua

Escucha su canto: 

Nota taxonómica: algunos investigadores lo ubican en el género: Parvipsitta

Publicados en blogs:
Lori almizclero (Glossopsitta concinna)
Lori corona púrpura (Glossopsitta porphyrocephala)

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario