sábado, 5 de mayo de 2012

Kea (Nestor notabilis)


Nombre vulgar: Kea
Nombre indígena: Kea (Mahorí)
Nombre científico: Nestor notabilis

Estado: en peligro, causas: Hasta 1970 fueron cazados cerca de 150mil aves porque atacaban a las ovejas. Algunos depredadores introducidos como el armiño y gatos también contribuyen a su vulnerabilidad. 

Familia: Strigopidae

Kea: Nestor notabilis

Origen
Oceanía: Nueva Zelanda

Tamaño: 48cm
Peso: 922g

Hábitat: en las montañas con vegetación alpina, hasta 2000m sn.m                                        

Alimento: semillas, flores, insectos
Materia vegetal de: Metrosideros)
Phormium colensoi)
Totara de la nieve (Podocarpus nivalis)
Coprosma ciliata, 
Cyathodes fraseri, 
Muehlenbeckia axillaris, 
Pentachondra pumila 
Astelia nervosa, 
Senecio scorzoneroides.
Pichones de 
Pardela de Hutton (Puffinus huttoni)
Pato azul (Hymenolaimus malacorhynchus)   
xxv
Anida en: grietas en rocas, entre las raíces

Kea: Nestor notabilis

Comportamiento: Viven en parejas, vuela muy poco

Parientes cercanos:
Kaka de Norfolk (Nestor productus)  

Fuentes:

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario