sábado, 5 de mayo de 2012

Perico dorso rojo (Psephotus haematonotus)*


Nombre vulgar: Perico dorso rojo, Red rumped parrot
Nombre científico: Psephotus haematonotus

Familia: Psittacidae

Red rumped parrot

Origen: 
Oceanía: Australia

Tamaño: 24 a 30cm
Peso: 54 a 70g

Hábitat: bosques abiertos, praderas

Alimento: semillas
Materia vegetal de: Foeniculum sp, Kochia sp, Boerhavia sp, Linum, Nitraria.
Erodium botrys
Echinochloa crusgalli, 
Onopordon acanthium, 
Cynara cardunculus,   *
Echium plantagineum, 
Papaver hybridum 
Stellaria media
Goodenia ovata,
xxvx
Anida en: huecos de árboles

Perico dorso rojo: Psephotus haematonotus

Comportamiento: en ocasiones en bandadas junto al Perico multicolor (Platycercus eximius)

Escucha su canto: 

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario