sábado, 5 de mayo de 2012

Perico terrestre (Pezoporus wallicus)


Nombre vulgar: Perico terrestre, Ground parrot
Nombre científico: Pezoporus wallicus

Familia: Psittacidae

Perico terrestre: Pezoporus wallicus

Origen: 
Oceanía: Australia

Tamaño: 30cm
Peso: 130g

Hábitat: zonas costeras, planicies con brezales

Alimento:
Semillas de:
Mesomelana sphaerocephala
Leptocarpus tenax, 
Anthistiria, Paspalum, Compressum, Xanthorrhoea.
xxv
Anida en: es un raspadura en el suelo en la base de plantas o arbustos:
Empodisma minor, 
Xanthorrhoea fulva 
Banksia oblongifolia.

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Loro nocturno (Pezoporus occidentalis) 

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario