sábado, 5 de mayo de 2012

Periquito turquesa (Neophema pulchella)


Nombre vulgar: Periquito turquesa, Turquoise parrot
Nombre científico: Neophema pulchella

Familia: Psittacidae

Periquito turquesa: Neophema pulchella

Origen: 
Oceanía: Australia

Tamaño: 20 a 22cm
Peso: 37 a 44g

Hábitat: bosques abiertos

Alimento: 
Semillas, flores y frutas de:
Leucopogon microphyllus, 
Stellaria media, 
Briza minor, 
Hordeum murinum, 
Danthonia, Stipa, 
Urtica urens, 
Hypochoeris glabra,
 Carthamus lanatus, 
Dianella revoluta, 
Geranium, Sisymbrium, Paspalum,
Pulteneae procumbens, 
Dillwynia retorta, 
Brachyloma daphnoides, 
Hibbertia stricta,
Grevillea alpina, 
xxvx
Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Anida en: huecos de árboles: Eucalyptus sp

Turquoise parrot

Parientes cercanos:
Especies del género Neophema: 6
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario