sábado, 5 de mayo de 2012

Perico gracioso (Platycercus venustus)*


Nombre vulgar: Perico gracioso, Northern rosella
Nombre científico: Platycercus venustus

Familia: Psittacidae

Northern rosella

Origen: 
Oceanía: Australia

Tamaño: 28cm
Peso: 85 a 100g

Hábitat: bosques, manglares

Alimento: semillas, néctar
Materia vegetal de: Melaleuca sp, Acacia sp
Coastal cypress pine (Callitris columellaris)
Callitris intratropica
xxv
Anida en: cavidades de árboles

Perico gracioso: Platycercus venustus

Comportamiento: se mueven en parejas, o en pequeños grupos de 6 a 8 individuos.

Predadores:
Ninox rojizo (Ninox rufa)   

Parientes cercanos:
Especies del género Platycercus: 6

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario