sábado, 5 de mayo de 2012

Periquito espléndido (Neophema splendida)


Nombre vulgar: Periquito espléndido, Scarlet chested parrot
Nombre científico: Neophema splendida

Familia: Psittacidae

Scarlet chested parrot

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño: 19 a 21cm
Peso: 36 a 44g

Hábitat: bosques

Alimento: semillas
Materia vegetal de: Triodia sp, Acacia sp, Stipa sp
Newcastella dixoni
Haloragis odontocarpa
xxv
Anida en: huecos de árboles

Periquito espléndido: Neophema splendida

Parientes cercanos:
Especies del género Neophema: 6
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario