sábado, 5 de mayo de 2012

Periquito elegante (Neophema elegans)


Nombre vulgar: Periquito elegante, Elegant parrot
Nombre científico: Neophema elegans

Familia: Psittacidae

Periquito elegante: Neophema elegans

Origen: 
Oceanía: Australia

Tamaño: 22 a 25cm
Peso: 42 a 51g

Hábitat: campos abiertos, matorrales semiáridos

Alimento: semillas
Materia vegetal de: Trifolium sp, Paspalum sp, Lomandra sp, Zygophyllum sp

Anida en: huecos de árboles

Elegant parrot

Parientes cercanos:
Especies del género Neophema: 6
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario