sábado, 5 de mayo de 2012

Perico capelo (Purpureicephalus spurius)


Nombre vulgar: Perico capelo, Red capped parrot
Nombre científico: Purpureicephalus spurius

Familia: Psittacidae

Perico capelo: Purpureicephalus spurius

Origen: 
Oceanía: Australia
xxgm
Tamaño: 34 a 38cm
Peso: 105 a 156g

Hábitat: bosques de eucaliptus

Alimento: semillas, flores, insectos
Materia vegetal de: Grevillea sp, Casuarina sp, Hakea, Casuarina, Xylomelum, Agonis
Eucalyptus marrii, E. marginata, E. cornuta

Anida en: 
Cavidades de árboles:
Eucalyptus marrii, E. marginata
xxv
Red capped parrot

Comportamiento: se mueven en parejas

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario