lunes, 5 de marzo de 2012

Aratinga de Wagler (Psittacara wagleri)


Nombre vulgar: Aratinga de Wagler, Scarlet fronted parakeet
Nombre científico: Psittacara wagleri

Orden: Psittaciformes

Familia: Psittacidae

Aratinga de Wagler: Psittacara wagleri

Origen: 
América: Colombia; Ecuador; Perú; Venezuela


scarlet fronted parakeet Psittacara wagleri

Tamaño: 36cm
Peso: 162 a 217g

Hábitat: bordes de bosques

Alimento: material vegetal

Anida en: forman colonias en huecos de barrancas


Escucha su canto: 

Aratinga de Wagler: Aratinga Psittacara wagleri

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Aratinga

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario