lunes, 5 de marzo de 2012

Aratinga pertinaz (Eupsittula pertinax)


Nombre vulgar: Aratinga pertinaz, Brown throated parakeet
Nombre científico: Eupsittula pertinax

Familia: Psittacidae

Aratinga pertinaz: Aratinga Eupsittula pertinax

Origen: 
América e islas del Océano Atlántico: Brasil; Colombia; Costa Rica; Guayana Francesa; Guyana; Panamá; Suriname; Venezuela
En islas: Aruba

Tamaño: 23 a 25cm

Hábitat: sabanas, matorrales semiáridos con cactus y acacias, bosque de manglar, bosques en galería. Hasta 1200m s.n.m

Brown throated parakeet

Alimento: 
Frutos y semillas de: Cassia, Peltophorum, Lagerstroemia, Cedrela, Muntingia, Swietenia, Psidium, Solanum, Tabebuia, Delonix, Erythrina, Gliricidia, Spathodea; Caesalpinia, Acacia, Prosopis, Cereus, Malpighia, Fagara, Curatella, Cochlospermum

Comportamiento: forman grandes bandadas

Nidifica en: termiteros arbóreos (Nasutitermes sp), huecos de árboles o palmeras

Escucha su canto: 
http://xeno-canto.org/species/Aratinga-pertinax

Parientes cercanos:
Especies del género 
Eupsittula: 6

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario