lunes, 5 de marzo de 2012

Guacamayo severo (Ara severus)


Nombres vulgares: Guacamayo severo, Parabachi, Chestnut fronted macaw
Nombre científico: Ara severus

Familia: Psittacidae

Guacamayo severo: Ara severus

Origen: 
AméricaBolivia, Brasil; Colombia; Ecuador; Guayana Francesa; Guyana; Panamá; Perú; Surinam; Venezuela

Tamaño: 51cm
Peso: 307 a 387g

Hábitat: bosques inundables, hasta 1500m s.n.m.

Alimento: 
Semillas, frutos y flores de: Hyeronima, Ficus, Gulielma, Feuillea, Cariniana, 
Sclerolobium albiflorum, 
Sapium aereum, 
Ceiba (Ceiba pentandra)  *
Cedro amargo (Cedrela odorata)  *
Cupania cinerea, 
Inga laterifolia, 
Micropholus melinoneana, 
Euterpe precatoria, 
Citharexylum poeppigii 
Hura crepitans, 
Cecropia miparia 
Sterculia excelsa, 
Quararibea cordata, 
Virola surinamensis 
Erythrina amazonica,
xxvx
Anida en: cavidades de árboles o en grietas de rocas
Palmeras: Roystonea sp
Palma blanca (Copernicia alba)
Palma totaí: Acrocomia totaí
Palma motacú: Attalea phalerata
xxv
Comportamiento: viven en parejas o en pequeños grupos

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Ara-severus

Parientes cercanos:
Especies del género 
Ara: 9
Especies amenazadas: 4
Extintos: 1

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/psittacidae.html
Revista “Nuestras aves n° “54“

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario