lunes, 5 de marzo de 2012

Loro cabeciazul (Pionus menstruus)


Nombre vulgar: Loro cabeciazul, Blue headed parrot
Nombre científico: Pionus menstruus

Familia: Psittacidae

Blue headed parrot

Origen: 
América: Bolivia, Brasil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; Guayana Francesa; Guyana; Panamá; Perú; Surinam; Trinidad y Tobago; Venezuela

Tamaño: 28cm
Peso: 234 a 295g

Hábitat: bosques, bordes de bosques, hasta 1500m s.n.m

Alimento: semillas, frutas
Materia vegetal de:
Pejibaye: Bactris gasipaes
xxv
Anida en: cavidades de árboles

Loro cabeciazul: Pionus menstruus

Comportamiento: forman bandadas pequeñas

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Pionus-menstruus

Parientes cercanos:
Especies del género 
Pionus: 9
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario