lunes, 5 de marzo de 2012

Catita tirica (Brotogeris tirica)


Nombre vulgar: Catita tirica, Plain Parakeet
Nombre científico: Brotogeris tirica

Familia: Psittacidae

Catita tirica: Brotogeris tirica

Origen: 
América: Brasil

Plain Parakeet

Tamaño: 23cm
Peso: 63g

Hábitat: bosques, hasta 1200m s.n.m

Alimento:
Material vegetal de: 
Viriesea sp, Rhipsalis, Merostachis, Psittacanthus, Scheffera sp., Pseudobombax, 
Ficus glabra
Posoqueria latifolia
Palo pólvora (Trema micrantha)
Xylopia brasiliensis
Cecropia glazioui, 
Hieronyma alchorneoides, 
Tibouchina mutabilis 
Norantea brasiliensis 
Palo borracho (Ceiba speciosa)  (foto de abajo)  *
Erythrina mulungu,
Palmera jucará (Euterpe edulis)   *
Livistona chinensisvideo ,
xxvx
Anida en: huecos de árboles


Escucha su canto: 

Catita tirica: Brotogeris tirica

Parientes cercanos:
Especies del género 
Brotogeris: 8
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
Imagen obtenida de:

2 comentarios:

  1. hola, qioero saber el mantenimiento del perico brotogeris tirica, por favor para mantenerlo en las mejores condiciones.Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo te dirìa que lo lleves a un centro de rehabilitación de aves para que lo liberen.

      Eliminar