lunes, 5 de marzo de 2012

Lorito rubio (Pionites leucogaster)


Nombre vulgar: Lorito rubio, Green thighed parrot
Nombre científico: Pionites leucogaster

Estado: en peligro, causas: Se está acelerando la tasa de deforestación en la cuenca del Amazonas

Lorito rubio: Pionites leucogaster
xxn
Familia: Psittacidae

Origen: 
América: Brasil

Green thighed parrot

Tamaño: 23cm
Peso: 155 a 165g

Hábitat: selvas

Alimento: frutas, bayas, semillas
Frutas de:
Euterpe oleracea 
xxv
Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: se mueven en parejas, o en grupos familiares. En ocasiones junto al Loro cabeciazul (Pionus menstruus)

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Lorito chirlecrés (Pionites melanocephalus)
Lorito rubio occidental (Pionites xanthomerius)
Lorito rubio central (Pionites xanthurus)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario