lunes, 5 de marzo de 2012

Cotorrita sorda (Touit surdus)


Nombre vulgar: Cotorrita sorda, Golden tailed parrotlet
Nombre científico: Touit surdus

Estado: vulnerable, causas: la deforestación extensiva en toda su área de distribución es considerada como la principal causa de su rareza, y la población norte-este está más amenazada porque las plantaciones de caña de azúcar han sustituido casi todos los bosques de tierras bajas en Alagoas, dejando sólo el 2% de la cubierta forestal original.
Los bosques de tierras bajas están amenazados debido a la conversión agrícola y la deforestación para la minería y las plantaciones.
Las principales amenazas actuales se derivan de la urbanización, la expansión agrícola, la colonización y la construcción de carreteras.

Cotorrita sorda: Touit surdus

Familia: Psittacidae

Origen: 
América: Brasil

Golden tailed parrotlet

Hábitat: bosques, montañas, hasta 1000m s.n.m

Alimento:
Materia vegetal de:
Spondias lutea
Rapanea schwakeana
xxv
Comportamiento: forman bandadas de 10 a 12 individuos

endemic birds Brazil

Nidifica en: termiteros arbóreos

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Touit-surdus

Parientes cercanos:
Especies del género 
Touit: 8
Especies amenazadas: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario