lunes, 5 de marzo de 2012

Lori senil (Pionus senilis)


Nombres vulgares: Lori senil, Chucuyo, White crowned parrot
Nombre científico: Pionus senilis

Familia: Psittacidae

Lori senil: Pionus senili

Origen: 
América: Belice; Costa Rica; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua; Panamá

Tamaño: 24cm
Peso: 220g

Hábitat: bosques, bordes de bosques, hasta 2300m s.n.m

Alimento:
Materia vegetal de: Inga sp, Erythrina sp, Dendropanax sp
Bactris gasipaes
xxv
Anida en: cavidades de árboles o palmeras

Comportamiento: forman bandadas de 30 a 50 individuos

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Pionus-senilis

Parientes cercanos:
Especies del género 
Pionus: 9
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario