lunes, 5 de marzo de 2012

Cotorra cola negra (Pyrrhura melanura)


Nombre vulgar: Cotorra cola negra, Maroon tailed Parakeet
Nombre científico: Pyrrhura melanura

Pyrrhura melanura

Familia: Psittacidae

Origen: 
América: Brasil; Colombia; Ecuador; Peru; Venezuela

Tamaño: 24 a 25cm
Peso: 83g

Hábitat: bosques húmedos

Alimento: frutas
Material vegetal de: Ficus spp, Alchornea sp, Erythrina spp., 
Miconia theaezans
Palo pólvora (Trema micrantha)  *
Euterpe oleracea, 
Miconia theaezans 
Fagara (Zanthoxylum) tachuelo
xxvx
Comportamiento: se mueven en grupos de 6 a 12 individuos

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Pyrrhura-melanura

Parientes cercanos:
Especies del género 
Pyrrhura: 32
Especies amenazadas: 15

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario