lunes, 5 de marzo de 2012

Loro morado (Pionus fuscus)


Nombre vulgar: Loro morado, Dusky parrot
Nombre científico: Pionus fuscus

Familia: Psittacidae

Loro morado: Pionus fuscus

Origen: 
América: Brasil; Colombia; Guayana Francesa; Guyana; Suriname; Venezuela

Tamaño: 25 a 26cm
Peso: 179 a 229g

Hábitat: bosques tropicales, hasta 1800m s.n.m

Alimento: semillas
Material vegetal de:
Eschweilera subgrandulosa
Micropholis melinoneana
xxv
Anida en: huecos de árboles muertos

Escucha su canto: 

Dusky parrot

Parientes cercanos:
Especies del género 
Pionus: 9
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario