lunes, 5 de marzo de 2012

Cotorra serrana oriental (Rhynchopsitta terrisi)

Nombre vulgar: Cotorra serrana oriental, Maroon fronted parrot
Nombre científico: Rhynchopsitta terrisi

Estado: en peligro, causas: el pastoreo intensivo y la conversión agrícola han destruido y degradado el bosque y los incendios anuales queman grandes áreas

Rhynchopsitta terrisi

Familia: Psittacidae

Origen: 
América: México: registrado en los estados de: Nuevo León, Coahuila y Tamaulipas

Maroon fronted parrot

Hábitat: bosques de coníferas, hasta 3700m s.n.m

Alimento: piñas o piñones, flores, frutas, bellotas
Materia vegetal de: Abies sp, Quercus sp
Pinus arizonica, P. gregii, P. teocote, P. montezumae
Pino piñonero (Pinus cembroides)
Piñón de Potosí (Pinus culminicola) *
Pino enano (Pinus strobiformis)
Agave gentry, A. macroculnis
xxvx
Comportamiento: se mueven en grandes grupos

Anida en: huecos en acantilados, forman colonias

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Cotorra serrana occidental (Rhynchopsitta pachyrhyncha )

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario