lunes, 5 de marzo de 2012

Lorito encapuchado (Pyrilia haematotis)


Nombre vulgar: Lorito encapuchado, Brown hooded parrot
Nombre científico: Pyrilia haematotis

Familia: Psittacidae

Brown hooded parrot

Origen: 
América: Belize; Colombia; Costa Rica; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua; Panamá

Tamaño: 21cm
Peso: 165g

Hábitat: bosques, bordes de bosques, hasta 1200m s.n.m

Alimento: frutos, semillas, hojas
Materia vegetal de: Ficus sp, Erythrina sp, Heliocarpus sp, Croton sp

Anida en: cavidades de árboles

Lorito encapuchado: Pyrilia haematotis

Comportamiento: se mueven en parejas, o en bandadas de hasta 15 individuos.

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Pyrilia-haematotis

Parientes cercanos:
Especies del género 
Pyrilia: 7
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario