lunes, 5 de marzo de 2012

Catita veriscolor (Brotogeris versicolurus)


Nombre vulgar: Catita veriscolor, White winged Parakeet
Nombre científico: Brotogeris versicolurus

Familia: Psittacidae

Catita veriscolor: Brotogeris versicolurus

Origen: 
América: Bolivia, Brasil; Colombia; Ecuador; Guayana Francesa; Perú; Surinam

Tamaño: 22cm
Peso: 52 a 68g

Hábitat: bosques cerca de ríos

Alimento: semillas, frutas
Materia vegetal de: Inga sp
Palo borracho (Ceiba speciosa)  *
Pseudobombax grandiflorum 
Eriotheca gracilipes 
xxvx
Comportamiento: forman grandes grupos

Anida en: 
Huecos de árboles o palmeras:
Roystonea boriquena)
Termiteros: Nasuitermes sp

Escucha su canto: 

Catita veriscolor: Brotogeris versicolurus

Parientes cercanos:
Especies del género 
Brotogeris: 8
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario