lunes, 5 de marzo de 2012

Lorito caica (Pyrilia caica)


Nombre vulgar: Lorito caica, Caica parrot
Nombre científico: Pyrilia caica

Familia: Psittacidae

Lorito caica: Pyrilia caica
xxn
Origen: 
América: Brasil; Guayana Francesa; Guyana; Surinam; Venezuela

Tamaño: 23cm
Peso: 121 a 143g

Hábitat: bosques, hasta 1100m s.n.m

Alimento: semillas
Materia vegetal de: Protium sp, Brosium sp
Dracoides sagotianu
xxv
Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Pyrilia-caica

Parientes cercanos:
Especies del género 
Pyrilia: 7
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario