lunes, 5 de marzo de 2012

Catita frentigualda (Brotogeris sanctithomae)


Nombre vulgar: Catita frentigualda, Tui Parakeet
Nombre científico: Brotogeris sanctithomae

Familia: Psittacidae

Catita frentigualda: Brotogeris sanctithomae

Origen: 
América: Bolivia, Brasil; Colombia; Perú

Tamaño: 17cm
Peso: 59g

Hábitat: pastizales, matorrales en zonas ribereñas y pantanosas

Alimento:
Material vegetal de:
Erythrina sp, Psidium sp, Cecropia sp
Pachyra aquatica (foto de abajo)
xxv
Anida en: termiteros arbóreos


Escucha su canto: 

Catita frentigualda: Brotogeris sanctithomae

Parientes cercanos:
Especies del género 
Brotogeris: 8
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario