lunes, 5 de marzo de 2012

Loro cacique (Deroptyus accipitrinus)


Nombre vulgar: Loro cacique, Red fan parrot
Nombre científico: Deroptyus accipitrinus

Familia: Psittacidae

Red fan parrot

Origen: 
América: Brasil; Colombia; Ecuador; Guayana Francesa; Guyana; Perú; Suriname; Venezuela

Tamaño: 35 a 36cm
Peso: 190 a 300g

Hábitat: bosques

Alimento: frutas, frutas de palmeras
Material vegetal de: Attalea sp, Astrocaryum sp, Euterpe sp, Jessenia sp, 
Bombacopsis, Tetragastris, 
Jacaranda copeia, 
Caraipa densiflora, 
Licarria alba,
Ocatea globifera 
Dialium guianense
xxvx

No hay comentarios:

Publicar un comentario