lunes, 5 de marzo de 2012

Aratinga cabecifusca (Aratinga weddellii)


Nombre vulgar: Aratinga cabecifusca, Dusky headed Parakeet
Nombre científico: Aratinga weddellii

Familia: Psittacidae

Aratinga cabecifusca: Aratinga weddellii

Origen: 
América: Bolivia, Brasil; Colombia; Ecuador; Perú

Tamaño: 28cm
Peso: 96 a 129g

Hábitat: bosques inundados, cerca de ríos y pantanos, hasta 750m s.n.m

Alimento:
Material vegetal de:
Mimosa sp, Erythrina sp
Goupia glabra
Inga edulis
Dioclea glabra.
xxv
Nidifica en: huecos de árboles muertos o termiteros arbóreos

Aratinga cabecifusca: Aratinga weddellii

Parientes cercanos:
Especies del género 
Aratinga: 6
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario