lunes, 5 de marzo de 2012

Lorito alibronceado (Pionus chalcopterus)


Nombre vulgar: Lorito alibronceado, Bronze winged parrot
Nombre científico: Pionus chalcopterus

Familia: Psittacidae

Lorito alibronceado: Pionus chalcopterus

Origen: 
América: Colombia; Ecuador; Perú; Venezuela

Tamaño: 28 a 29cm
Peso: 210g

Hábitat: montañas boscosas húmedas, áreas despejadas con árboles dispersos. Hasta 2800m s.n.m

Alimento: frutas, semillas
Material vegetal de: Ficus sp
Guazuma ulmifolia
xxv
Anida en: huecos de árboles muertos

Escucha su canto: 

Bronze winged parrot

Parientes cercanos:
Especies del género 
Pionus: 9
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario