lunes, 5 de marzo de 2012

Guacamayo azul y amarillo (Ara ararauna)


Nombre vulgar: Guacamayo azul y amarillo, Blue and yellow macaw
Nombre científico: Ara ararauna

Familia: Psittacidae

Guacamayo azul y amarillo: Ara ararauna

Origen: 
América: Bolivia, Brasil; Colombia; Ecuador; Guayana Francesa; Guyana; Panamá; Paraguay; Perú; Suriname; Venezuela
Extinto en: Trinidad y Tobago

Tamaño: 86cm
Peso: 995 a 1380g

Blue and yellow macaw

Hábitat: bosques en galería, pantanos boscosos, palmares, hasta 500m s.n.m

Alimento: frutas, semillas, néctar
Materia vegetal de: Mauritia sp, Acrocomia sp: Spondias, Terminalia, Hura, Enterolobium, Inga, Parkia, Platypodium, Quararibea, Combretum, Ficus, Sloanea, Schwartzia, Brosimum, Sorocea, Otoba, Iriartea, Scheelea Pouteria, Maximiliana

Anida en:
Palmeras: Mauritia sp

Comportamiento: se mueven en parejas o en grupos de más de 20 aves

Predadores:
Harpía (Harpia harpyja)

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Ara-ararauna

Parientes cercanos:
Especies del género 
Ara: 9
Especies amenazadas: 4
Extintos: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario