lunes, 5 de marzo de 2012

Lorito chirlecrés (Pionites melanocephalus)


Nombre vulgar: Lorito chirlecrés, Black headed parrot
Nombre científico: Pionites melanocephalus

Familia: Psittacidae

Black headed parrot

Origen: 
América: Brasil; Colombia; Ecuador; Guayana Francesa; Guyana; Perú; Surinam; Venezuela

Tamaño: 23cm
Peso: 130 a 160g

Hábitat: bosques tropicales, hasta 1000m s.n.m

Alimento: semillas
Material vegetal de:
Caraipa densiflora
Hevea benthamiana
Guarea grandiflora
Pouroma guianensis
Micropholis mensalis, M. melinoneana
Dialium guianensis, 
Euterpe precatoria, 
Cynometra hostmanniana
Clusia grandiflora, 
Eschweilera 
Inga laterifolia, 
Sterculia excelsa.
Symphonia globulifera 
Noranthea liana.
xxv
Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto: 

Lorito chirlecrés: Pionites melanocephalus

Parientes cercanos:
Lorito rubio (Pionites leucogaster)    
Lorito rubio occidental (Pionites xanthomerius)
Lorito rubio central (Pionites xanthurus)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario