lunes, 5 de marzo de 2012

Guacamayo noble (Diopsittaca nobilis)


Nombre vulgar: Guacamayo noble, Northern red shouldered macaw
Nombre científico: Diopsittaca nobilis

Familia: Psittacidae

Northern red shouldered macaw

Origen: 
AméricaBrasil; Guayana Francesa; Guyana; Surinam; Venezuela

Tamaño: 30cm
Peso: 129 a 169g

Hábitat: pantanos, sabanas, hasta 1400m s.n.m

Alimento:
Material vegetal de: Cordia sp, Euterpe sp
Erythrina glauca 
Terminalia argentea 
Anacardium humile)
Curatella americana 
Guayabo (Psidium guajava)  *
Rheedia brasiliensis 
xxvx
Anida en: huecos de palmeras, termiteros arbóreos


Escucha su canto: 

Guacamayo noble: Diopsittaca nobilis

Parientes cercanos:
Guacamayo noble sureño (Diopsittaca cumanensis)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario