lunes, 5 de marzo de 2012

Cotorrita de Plura (Forpus coelestis)


Nombre vulgar: Cotorrita de Plura, Pacific parrotlet
Nombre científico: Forpus coelestis

Familia: Psittacidae

Pacific parrotlet
xxk
Origen: 
América: Ecuador y Perú
xxgm
Tamaño: 13cm
Peso: 24 a 28g

Hábitat: bosques tropicales, matorrales, bosques en galería. Hasta 1500m s.n.m

Alimento: bayas, frutas
Materia vegetal de: Tamarindus sp

Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto: 

Cotorrita de Plura: Forpus coelestis

Parientes cercanos:
Especies del género 
Forpus: 8
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario