lunes, 5 de marzo de 2012

Aratinga jandaya (Aratinga jandaya)


Nombre vulgar: Aratinga jandaya, Jandaya Parakeet
Nombre científico: Aratinga jandaya

Familia: Psittacidae

Aratinga jandaya: Aratinga jandaya

Origen: 
América: Brasil

Jandaya parakeet

Tamaño: 30cm

Hábitat: bosques húmedos

Alimento:
Material vegetal de
: Cecropia sp
Mango (Mangifera indica)
Mauritia huebneri
xxv
Anida en: huecos de árboles excavados por carpinteros


Escucha su canto: 

Aratinga jandaya: Aratinga jandaya

Parientes cercanos:
Especies del género 
Aratinga: 6
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario