lunes, 5 de marzo de 2012

Cotorra pulcra (Pyrrhura lepida)


Nombre vulgar: Cotorra pulcra, Pearly parakeet
Nombre científico: Pyrrhura lepida

Estado: vulnerable, causas: degradación del hábitat a causa de la deforestación a gran escala debido al avance de la ganadería y de la soja, facilitado por la expansión de la red vial.

Cotorra pulcra: Pyrrhura lepida
xxn
Familia: Psittacidae

Origen: 
América: Brasil: registrado en los estados de Pará y Maranhao

endemic birds Brazil

Tamaño: 24cm
Peso: 70 a 80g

Hábitat: bosques, bordes de bosques

Alimento:
Materia vegetal de: Erythrina sp
Palo pólvora (Trema micrantha)
Didymopanax morototonii 
xxv
Pearly parakeet

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Pyrrhura-lepida

Parientes cercanos:
Especies del género 
Pyrrhura: 32
Especies amenazadas: 15

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario